Муфтовое соединение арматуры

Конструктивно бетон имеет свои свойства прочности и способен воспринимать различные виды нагрузок. Но в современном строительстве этих свойств чаще всего совсем недостаточно для придания конструкции необходимой прочности. В связи с чем используется армирование бетона. Армирование бетона значительно повышает его прочностные характеристики и в разы увеличивает сопротивление различным нагрузкам.

Для такого способа строительства перед заливкой бетона делается арматурный каркас. И если с вязкой арматуры все просто и понятно, то стыковка концов арматуры в России стала спорным вопросом на несколько лет. Во первых из-за дороговизны данного способа соединения, связанного (на тот момент) с наличием на рынке только импортных соединений. А во вторых соединение арматуры муфтами попросту перестали включать в проекты.

Сегодня ситуация в корне изменилась, на рынке появилось как множество импортных так и отечественных производителей муфт для соединения арматуры. Вопрос цены такого соединения отпал автоматически. И все чаще этот способ стали вносить в проекты. Но как раз благодаря тому что появилось много производителей в том числе недобросовестных, возник острый вопрос качества муфт для арматуры и как следствие прочности самого стыка. В основном некачественные изделия встречаются среди импортных муфт, так-как у импортных производителей нет никаких требований к муфтам. Но экономя и покупая такие муфты не стоит забывать о том что в нашей стране можно использовать муфты только соответствующие ГОСТ 10922-2012.

Использование муфт не отвечающих требованиям ГОСТ 10922-2012 может понести очень тяжелые последствия. Как минимум к нарушению целостности конструкции, а возможно и к полному разрушению конструкции. Ответственность за такие последствия будут нести не импортные производители, а застройщик.

Поэтому не нужно экономить на нестандартных соединениях. Тем более что и экономия не такая уж и большая.

Предлагаем Вам ознакомится с ценами на муфты для соединения арматуры нашего производства.

 

 

 

Вернуться